La problématique

Très attachés à leur quartier et à leur maison, nos clients cherchaient à transformer ce cocon étroit en demeure de rêve. Avec la mère à la maison et les deux enfants en bas âge, l’espace de vie commençait à être trop petit et ne suivait plus le rythme du quotidien de la famille.

Le besoin

Faciliter les activités du quotidien était notre priorité pour ce projet. Il fallait aussi créer de l’espace de rangement, offrir plus d’intimité aux parents et créer un cellier sur mesure. On avait aussi le désir d’améliorer l’efficacité énergétique de la maison. En tant que chef d’orchestre du projet, on a chapeauté le travail d’un designer externe choisi par nos clients pour trouver les meilleures façons d’optimiser leur milieu de vie.

Pour créer un espace familial qui simplifie la vie de tous les jours, quelques interventions importantes devaient être faites : 

  • agrandir la chambre principale pour y annexer un walk-in et une salle de bain familiale; 
  • convertir le foyer pour qu’il soit plus écologique;
  • augmenter la fenestration afin de laisser entrer le plus de lumière possible; 
  • mettre la laveuse et la sécheuse au rez-de-chaussée pour simplifier la gestion du lavage. 

Le résultat

Glisser

La reconfiguration de l’espace de vie permet d’avoir une salle de bain grandiose munie d’un plafond cathédrale et d’un puits de lumière. 

 

En plus d’augmenter l’efficacité énergétique de leur demeure, la fenestration impressionnante donne l’illusion que l’espace est encore plus grand.

 

Pour le père amoureux de vins, un cellier fait sur mesure est adossé à un mur d’accent dans la salle à manger. Un élément spectaculaire et pratique qui surprend tous les invités.

Le service après-vente

On continue d’aider nos clients à améliorer leur espace de vie. Des modifications qui comptent pour beaucoup, comme l’ajustement des portes du cellier et l’entretien des joints de latex.

prochain projet