La problématique

Propriétaires d’une demeure dans un quartier de choix, nos clients voulaient en optimiser le rez-de-chaussée et l’extérieur. Leurs enfants étant devenus adolescents, ils pouvaient rénover leur espace sans trop se limiter. Leur souhait : rehausser leur cour, faciliter leur quotidien et surtout mettre la famille au centre de tout.

Le besoin

Avoir de la lumière naturelle toute l’année, une cour conviviale et une cuisine de rêve décloisonnée pour accueillir des invités était au sommet des priorités de nos clients. Sans oublier la création d’un espace bonifié qui allait plaire à ces passionnés de cuisine.

Le concept imaginé pour revitaliser leur demeure nécessitait quelques actions importantes : 

  • décloisonner l’espace au rez-de-chaussée pour le rendre plus impressionnant; 
  • retirer le mur porteur entre la cuisine et la salle à manger pour pouvoir accéder directement à la cour; 
  • orienter le plan de travail de la cuisine vers la cour pour avoir une vue inspirante lors de la préparation des repas;
  • prolonger l’aire de vie jusqu’au jardin luxuriant, en plus d’ajouter une cuisine extérieure et un pavillon près de la piscine. 

Le résultat

Glisser

Nos clients profitent désormais d’une ouverture de 20 pieds qui donne directement sur la cour. Un choix judicieux pour créer un espace pratique qui attire le regard.

L’endroit préféré de nos clients, le salon, s’est transformé en une pièce très chic et confortable. Le foyer d’origine a été remplacé par un foyer à gaz qui respecte les nouvelles normes écologiques et a été recouvert de larges panneaux de MAXFINE, une porcelaine imitant à la quasi-perfection le marbre de Carrare.

Dans la cuisine, les armoires d’ébénisterie et le comptoir haut de gamme habillent les électroménagers avec beaucoup d’élégance. L’argenterie des grands-parents, un héritage qui tient à cœur à nos clients, est mise en valeur grâce aux armoires vitrées. L’immense péninsule offre un espace de travail et de divertissement sans pareil et l’impressionnant tiroir à épices peut contenir tout ce qu’il faut pour rehausser les plats.

Dans la cour, une cuisine extérieure équipée d’un BBQ et d’armoires sur mesure permet au chef de préparer des recettes savoureuses pour toute la famille. Le pavillon près de la piscine est un lieu confortable et rassembleur où il fait bon profiter de la période estivale. 

prochain projet

Vous avez un projet en tête?