La problématique

Venant s’établir à Montréal pour le travail, nos clients ont acheté un condo réparti sur deux niveaux d’un plex centenaire. Vieille et désuète, la demeure d’Outremont devait être optimisée et mise à leur goût.

Le besoin

On devait imaginer un espace fonctionnel à l’image de nos clients, des passionnés de cuisine qui travaillent à la maison, et combler leur désir d’annexer la chambre principale à une salle de bain très design. En plus de l’état vétuste du condo, on devait tenir compte du logement d’en dessous qui était aussi en rénovation. La collaboration était nécessaire pour assurer un processus fluide.

Le projet a rapidement révélé d’importants problèmes structuraux. On a donc dû trouver des solutions pour régler cet enjeu majeur et faire avancer la création du concept personnalisé : 

  • sécuriser les trois étages dégarnis de ce bâtiment centenaire pour en protéger la structure originale;
  • refaire la dalle au sous-sol et la poutre maîtresse;
  • ouvrir le rez-de-chaussée au maximum en retirant la buanderie et la salle d’eau;
  • reconfigurer l’espace à l’étage pour ajouter une salle de bain adjacente à la chambre principale.

Le résultat

Glisser

Au rez-de-chaussée, l’espace optimisé est beaucoup plus ouvert et lumineux. Rien de mieux pour prendre des pauses énergisantes lors des journées de travail. 

À l’étage, une reconfiguration a permis la création d’une superbe chambre principale et d’une salle de bain épurée et agrémentée d’éléments de finition haut de gamme. Avec tous les changements professionnels vécus par nos clients, cet espace de détente est très apprécié. 

Le service après-vente

Maintenant propriétaires d’une nouvelle maison, nos clients nous ont demandé de recréer un espace tout aussi parfait. C’est un nouveau monde de possibilités qui s’ouvre à nous.

prochain projet

Vous avez un projet en tête?