La problématique

Nouvellement propriétaire, cette jeune famille souhaitait transformer son aire de vie au grand complet. Son condo, avec sa configuration cloisonnée typique du quartier Outremont, ne laissait pas entrer la lumière. L’emplacement de la chambre principale, très éloignée de celles des enfants, ne convenait pas à ses besoins. Préférant partager leurs repas autour d’un îlot, nos clients voulaient éliminer l’espace salle à manger pour poursuivre leur tradition familiale.

Le besoin

On devait créer un espace de vie ouvert, moderne, fonctionnel et chaleureux, tout en conservant le cachet original de la maison. Le décor devait aussi s’harmoniser avec les meubles. L’immense salle à manger, très peu utilisée, devait faire place à leur cuisine de rêve : une grande pièce moderne aux allures new-yorkaises.

Le plan était divisé en actions précises : 

  • décloisonner la cuisine et réduire l’espace salle à manger pour créer une aire de vie principale dégagée et lumineuse;
  • reconfigurer la chambre principale pour y ajouter deux walk-in;
  • rapprocher la chambre principale de celles des enfants;
  • agrandir et bonifier la salle de bain pour faire de la place à toute la famille.

Le résultat

Glisser

À l’arrière du condo, l’aire de vie principale, avec son immense îlot de 14 pieds, s’adapte à l’horaire mouvementé de nos clients. La table rétractable en bois recyclé attachée à l’îlot leur assure d’avoir un maximum d’espace lorsqu’ils reçoivent des invités.

L’espace de vie est baigné de lumière naturelle grâce aux fenêtres bicolores faites sur mesure : noires à l’intérieur pour le style et brunes à l’extérieur pour respecter les exigences de façade de l’arrondissement d’Outremont. 

La grande salle de bain familiale avec sa douche vitrée, sa baignoire et son meuble-lavabo double est l’endroit de rêve pour commencer et terminer la journée. Enfin, il y a de la place pour tout le monde. 

Le service après-vente

Un dégât d’eau chez les voisins du haut a endommagé une partie de la nouvelle cuisine. Tout a été réparé pour recréer cet espace tant apprécié. C’est comme si rien n’était arrivé.

prochain projet

Vous avez un projet en tête?